hdfilms.ru - Видео в формате HD
   Главная Статьи Форум
Июль 19 2018 03:09:26   
Навигация
Главная
Статьи
Форум
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Последние статьи
Возникновение HD и H...
Комплектация видео в...
Blu-Ray
Меченосец
Дитя человеческое...
Иллюзионист
Mitsubishi и Maxell ...
Verbatim: диски HD-D...
Toshiba представляет...
Sony: HD-проектор VP...
Nec
Toshiba
DV
EVD и FVD
DVD
Разделы
История HD disc
Фирмы производители дисков HD.
Форматы записи фильмов
Фирмы производители устройств HD
Видео
Переходим на видео высокого разрешения - HD
Голосование
Ваше мнение: кто победит в войне форматов?

HD-DVD

Blu-Ray

Эти форматы объединятся

Появится "тёмная лошадка", которая всех обскачет

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Статьи
Смотреть

Комплектация видео высокого разрешения - HD

Первый - это то, что мы будем воспроизводить: фильм или телевизионную передачу. Затем нам потребуется плеер/декодер или приставка с поддержкой HD. И к этой паре нужно добавить соответствующее средство просмотра.

Только комбинация всех трёх компонентов даёт доступ к высокому разрешению. Но даже тогда нельзя гарантировать качественный результат. Нужно подбирать компоненты в соответствии с источником, желаемым результатом и окружением при воспроизведении.

Если взять телевизор с диагональю 32 (82 см) начального уровня, подключить к нему плеер Blu-ray (PlayStation 3) и смотреть фильм на расстоянии четыре метра от экрана, то результат вас разочарует. Вы не получите такого погружения в фильм, как в кинотеатре. Вообще, ситуация с высоким разрешением близка к той, которая существовала с переходом на Hi-Fi. Покупка звуковой системы была не таким простым делом, каждый элемент зависел от других, и систему необходимо было настраивать под окружение и вкусы слушателя. Например, нужно было подобрать CD-плеер, усилитель и акустику, после чего всё правильно расставить в комнате. У HD ситуация схожая, за исключением того, что мы имеем дело с видео, а не со звуком. И ещё одно различие: если система Hi-Fi была нацелена на энтузиастов и аудиофилов, то высокое разрешение призвано заинтересовать широкую аудиторию по причине успеха плоскопанельных телевизоров и маркетинговых усилий производителей.

Компоненты нужно подбирать, как и в случае с Hi-Fi. Основой является средство просмотра (телевизор или проектор), который напрямую влияет на получаемое качество, примерно так же, как акустика влияет на звук. Поэтому к выбору следует подходить аккуратно, тем более что это самая дорогая часть системы. Высокое разрешение, как можно понять по названию, связано с увеличением размера картинки. Увеличивая разрешение, мы повышаем число точек по вертикали и горизонтали, что имеет смысл только при аналогичном увеличении диагонали. Действительно, зачем нужны миллионы пикселей на крошечном экране? Наши глаза всё равно не смогут различить такое высокое разрешение. Кроме того, телевизор или проектор должен обеспечивать погружение в HD-фильм, а это ощущение тоже зависит от диагонали и расстояния до экрана.

После выбора диагонали нужно продумать сферу использования. Можно выделить три основные сферы: игры, кино и телевидение. Но ситуацию усложняет то, что многие пользователи желают получить всё и сразу. Но всё же придётся выставить приоритеты, так как сегодня не существует универсального решения, которое "на отлично" справилось бы со всеми возможными видами цифрового досуга. Для игр выбор ограничивается двумя приставками нового поколения: Xbox 360 и PS3. В отличие от фильмов, игры смотрятся намного красочнее на стандартном телевизоре низкого разрешения. Поэтому можно вполне довольствоваться ЭЛТ-телевизором, а перейти на плоскопанельную модель позже.

Есть два формата высокого разрешения: 720 или HD-Ready (1280x720 точек) и 1080 или Full-HD (1920x1080 точек). Для игр лучше придерживаться технологии ЖК т.к. она даёт большую яркость по сравнению с плазмой, поэтому картинка в играх более запоминающаяся.

Выбирать средство просмотра для HD-фильмов сложнее, чем для игр. 82-см (32") телевизора будет уже недостаточно для погружения в кино. Конечно, подобная панель лучше телевизора стандартного разрешения, но она не оправдает переход на новый плеер. Необходимым минимумом здесь можно считать телевизор с диагональю 94 см (37"), который можно будет смотреть с расстояния три метра.

При просмотре телевидения не спешите менять телевизоры. Важно помнить, что традиционное аналоговое вещание лучше всего воспроизводится на телевизорах стандартного разрешения. На HD-Ready картинка будет с заметным снижением качества и артефактами масштабирования, а на Full-HD потери качества ещё больше. Перед покупкой HD-комплектации проверьте в демонстрационном зале магазина, как работает выбранная вами модель. А затем стоит поискать в Интернете ту же модель по наиболее привлекательной цене.

Мини-чат
Имя:

Сообщение:
Помощь

Нет присланных сообщений.
Темы форума
Новые темы
Samsung LE-32M61BSX,...
HD DVD и Blu-Ray: во...
Hd Dvd-r уже в прода...
HD-DVD против Blu-Ra...
Обсуждаемые темы
HD DVD и Blu-Ray:... [10]
Samsung LE-32M61B... [8]
Hd Dvd-r уже в пр... [8]
HD-DVD против Blu... [5]
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 309
Посетитель: MichealSJ